Monday, June 18, 2012

Sinetron indonesia ?

Hai... orang yang tinggal di indonesia ? Pasti bangga kan sama negara kita ? IYA DONG! banyak penyanyi penyanyi berbakat, orang orang jenius berbakat, yang sudah mendunia. Rempah rempah yang kaya di Indonesia membuat makanan makanan jadi enak. bahkan belum lama rendang dinobatkan jadi makanan terenak di dunia. Hutan hutan di indonesia menjadikannya paru paru dunia. Ya, itu jelas sih. Tapi.....

Malam itu, mama ku tiba tiba ingin nostalgia gara2 nonton regina feat judika nyanyi lagu nya air supply . Setelah nostalgia lagu lagu barat kayak air supply, bryan adams, richard marx, dan lain lain, mamaku tiba tiba inget lagi tentang ost nya endless love ( tau gak : autumn in my heart, drama korea ). mau denger? nih liat aja video nya :D
Gimana> lagu nya enak banget kan ? menyentuh hati. emang ini dramanya bagus banget. Beralih korea, mamaku inget juga drama jepang judulnya TOKYO LOVE STORY. sama ORDINARY PEOPLE. mau liat video ordinary people ? liat aja.
Ada juga winter sonata  #kok jadi promosi ?
Mamaku jadi bilang ' ah sekarang mah film film gaada yang rame. dulu sih pas mama SMA, banyak banget film film seru drama2 korea dan jepang yang lagu nya enak enak ' aku juga mikir gitu. Sinetron indonesia itu terlalu alay bin lebay panjang bin kayak ular 1000 km. Contoh aja putri yang di tukar, lama2 jadi cucu yang ditukar. Atau putih abu abu sinetron yang lagi ngetop banget Liat ceritanya panjang nan gaje , udah lgi cowo2 nya alay alay ampe nyamar nyamar jadi cewe pula lagi. ga beres beres dan ga jelas.

Maaf ya aku cuma ngasih pendapat aja. Misal ada film bagus kayak BUKU HARIAN NAYLA. memancing air mata, ga terlalu panjang , itu pun dapet izin untuk bikin versi indonesia nya film jepang one liter of tears ? gimana sih. sebenernya film indonesia itu bagus bagus . cuma alay bin lebay nan panjang. coba aja putih abu abu awalnya aku suka kesini nya jadi sebel.

Aku ingin sinetron indonesia itu bisa kayak sinetron korea dan jepang. GAK PERLU PANJANG PANJANG! liat aja, walau panjang tapi teratur, gak gak jelas gitu dong !  bisa mancing air mata, gak alay, pokoknya gitu deh. Sekarang film korea juga banyak , cuma ditayangin nya pas aku sekolah gimana sih ? T_T zzzz -___-

Bukan cuma industri perfilman, permusikan juga. boyband girlband gak mutu. padahal sebelumnya indonesia penyanyi solo nya keren keren, contoh nya rosa, ruthsahanaya, agnes monica udah go international !  Sekarang di inbox kek di dasyat kek girlband boyband aja, padhaal gak mutu. udah cukup dari korea aja. kita jangan plagiat. kita udah punya kok ciri khas bangsa kita sendiri !

2 comments:

harunouciha said...

wah wah wah,,sekarang aku baru tau kenapa kmu cwenya romantis banget! ternyata sifat ibu kamu yg romantis menurun keanaknya:D.hahha endls love jadul banget wkwk tokyo love story malah lebih jadull lagi tuh.ohya nambah ada lagi yg romantis banget,klo ngak salah judulnya long vocation.yah romantis jaman dulu keknya ngak akan too romantis untuk jaman sekarang keknya...Sebab beda generasi dan zaman tentunya.apa kmu juga merasa seperti itu sakura chan?....oya ayah kamu tentunya juga romantis juga kan?..pasti ia,bener kan?..klo liat sifat kmu yg seperti itu,pastinya ibu kamu juga saat dulu juga seperti kmu.slalu butuh perhatian dari ayahmu.cieeee cerita roman masa lalu bersemi kembali ^^ hehhe,,coba deh kapan2 godain ibu kamu,terus suruh ibu kamu nyeritain momen2 romantis sebelum menikah dg ayah kamu,dan suruh juga tuk nyeritain kenapa ibu kamu suka sama ayah kamu,pasti seru itu,biar suasana rumah kamu tambah mesraaaa:D ..dadah^

murid SD said...

@harunouciha boleh juga sarannya :D